Интуитивно любой предприниматель понимает, что нелишним будет знать, как там дела обстоят у его конкурентов, какие уровни продаж, с какими проблемами тот сталкивается и т.д.

Тем более это важно для стартапа. Напомню, стартап это не обязательно что-то хипстерско-айтишное. Стартапом считается любая компания, находящаяся в поиске стабильной бизнес-модели. Иными словами, пока бизнес не встал на поток и не обрел устойчивость, — он остается стартапом.

Любой стартап действует в условиях нехватки информации, времени и ресурсов. При этом бюджет всегда жестко ограничен, и цена неправильно принятого решения высока. Любое решение основателей стартапа должно приниматься на основе данных, фактов, а не домыслов. Это еще раз подчеркивает важность понимания множества факторов внешней среды.

В «золотом треугольнике» коммерческой разведки (OSINT, SOCMINT, HUMINT) наибольшую ценность будет представлять именно последние дисциплины, непосредственно связанные с общением, проведением опросов и контрольных закупок.

Через OSINT можно собрать общие сведения о рынке, конкурентах, их оборотах, продуктовых линейках и ценообразовании, войти в их воронки продаж.

Через SOCMINT можно проанализировать соцсети конкурентов, составить портрет ЦА, собрать подписчиков конкурентов, оценить эффективность контента, изучить их воронки продаж.

Через HUMINT можно понять, как поставлены продажи у менеджеров конкурентов, оценить всю полноту воронки продаж.

С решением этих и других вопросов мы можем помочь вашей компании.

Зачем это нужно стартапу:
1) Понимание рынка: продуктовые линейки, плюсы и минусы (с потенциалом развития до SWOT-анализа), понимание воронок продаж конкурентов, сбор аудитории (для В2С рынков);
2) Сигналы для разворота продукта (см. pivot) — нет смысла делать то, что никому не нужно;
3) Плюс для инвестора — инвестор в любом случае будет проводить такой же анализ. Проводя его заранее, вы во-первых экономите его время, во-вторых показываете свой профессионализм (ибо все еще мало кто системно подходит к конкурентной разведке, особенно среди стартапов).